Статьи

+7(473) 333-46-00, +7(473) 211-01-30

Работа из дома с 1С в условиях коронавируса

В условиях пандемии многие фирмы переходят на удаленную работу. Работа из дома уже давно не удивляет бухгалтеров, программистов, администраторов, а в текущей ситуации является самой благоприятной альтернативой рабочим поездкам в офис, ведь посещение мест массового скопления людей ставит под угрозу риск заражения коронавирусом.

К счастью, решения 1С позволяют максимально удобно организовать работу из дома.

1С:Предприятие через Интернет (1С:Фреш)

https://1cfresh.com/

Если у вас типовая версия программы или имеются легкие доработки в формате расширений, то оптимальным решением будет перенос вашей программы в облачный сервис «1С:Предприятие через Интернет» (1С:Фреш).

Вы будете работать ровно с той же программой, с которой работали в офисе на компьютере: привычной вам «1С:Бухгалтерией 8», «1С:Зарплата и управление персоналом», «1С:Бухгалтерией 8 КОРП», «1С:Управление нашей фирмой» и т.п.

Ваша программа будет перенесена в защищенное «облако» 1С. Вы, коллеги из бухгалтерии и других отделов смогут работать в ней из любых мест, где есть Интернет – дом, дача, офис.

1С:Готовое рабочее место

info@1capp.com

 Если вы используете нетиповое решение, или в вашей «1С:Бухгалтерии 8», «1С:Зарплате и управление персоналом», другой программе, установленной в офисе, много серьезных доработок, или вами используется специализированное отраслевое решение, то для возможности организации работы из дома рекомендуется перенос вашей программы в облачный сервис «1С:Готовое рабочее место».

 

1С:Линк

https://portal.1c.ru/applications/1

Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете использовать облачные технологии, то для безоблачной работы через Интернет фирма «1С» предлагает специализированное решение 1С:Линк. Через этот сервис вы из дома сможете подключиться к своей программе 1С, установленной на вашем компьютере в офисе, по зашифрованным каналам.

В отличие от не адаптированных под нашу специфику программ удаленного доступа, 1С-Линк гарантированно не будет неожиданно блокировать ваше подключение к программе (как часто бывает  с распространенными программами удаленного подключения, в которых сессия часто ограничена по времени и нередки блокировки, если есть подозрение коммерческого, а не личного использования). Плюс у 1С:Линк есть еще одна полезная возможность: он позволяет подключиться к базе из мобильного приложения вашей программы 1С.

 

Всем желаем здоровья, пусть цифровизация

поможет не только пережить сложное время,

но и даст новый импульс к развитию вашего

бизнеса в будущем!