Статьи

+7(473) 333-46-00, +7(473) 211-01-30

1С:StopCOVID

Фирма "1С" объявляет о выпуске нового специализированного программного продукта "1С:StopCOVID" - совместного решения фирмы "1С" и Центра разработки "ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЯ" (ранее "ИНТЕРС"), разработанного на платформе "1С:Предприятие" версии 8.3.

COVID-19 – потенциально тяжёлая острая респираторная инфекция. Снизить вероятность заражения сотрудников коронавирусной инфекцией COVID-19 можно путем их изоляции от зараженной среды с помощью масок и перчаток (СИЗ), и антисептической обработки самой среды, регулярной обработки рук антисептическими средствами (СиОС).

Программный продукт "1С:StopCOVID" – это простой инструмент, позволяющий быстро организовать учет и планирование СИЗ и СиОС, а также понять свою потребность в СИЗ и СиОС, организовать их закупку, осуществлять мониторинг состояния здоровья сотрудников и контроль за соблюдением установленных рекомендаций по предупреждению заражения COVID-19. Продукт предназначен для небольших организаций, не имеющих в штате специалистов по охране труда и здоровья.

Средним и крупным организациям для решения аналогичных задач рекомендуется использовать программные продукты "1С:Производственная безопасность. Охрана труда" и "1С:Производственная безопасность. Комплексная", которые также содержат функциональность продукта "1С:StopCOVID".

При разработке "1С:StopCOVID" был учтен опыт, накопленный при внедрении и эксплуатации продуктов "1С:Производственная безопасность. Охрана труда" и "1С:Производственная безопасность. Комплексная" более чем на 600 предприятиях различных отраслей и форм собственности, среди которых: ООО "ММК-Уголь"ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть"ООО "УРАЙ НПО-СЕРВИС"ООО "Зарубежнефть-добыча Харьяга"ООО "СЛАВНЕФТЬ-КРАСНОЯРСКНЕФТЕГАЗ"МУП города Хабаровска "Водоканал"ТОО "Умирзак-Сервис"ООО "Агрофирма Труд"АО "Туапсинский морской торговый порт"АО "Уральский Турбинный Завод"АО "СИБНЕФТЕМАШ"ООО "ПОЛИДЕНТ ПЛЮС" и другие.

Функциональные возможности программного продукта

  • Быстрая настройка системы и первоначальный ввод информации с помощью мастеров настройки;
  • Мобильное приложение: фиксация температуры сотрудников, факт дезинфекции помещений, начало работы на рабочем месте либо удаленно;
  • Информационно-аналитическая панель, формирование аналитических отчетов: сводная информация о готовности компании к работе в условиях пандемии COVID-19, оперативный мониторинг сведений о сотруднике - нахождение на рабочем месте, температура тела, обеспеченность СИЗ и СиОС в разрезе подразделения и организации;
  • Контроль и планирование обеспечения СИЗ и СиОС: контроль обеспеченности сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ), а также смывающими и обезвреживающими средствами (СиОС), расчет потребности в СИЗ и СиОС;
  • Учет сотрудников на рабочих местах: присутствие/отсутствие на рабочем месте, время прибытия на рабочее место, удаленная работа/работа на рабочем месте, построение аналитических отчетов;
  • Температурный контроль сотрудников;
  • Контроль проведения дезинфекции помещений и профилактических действий;
  • Информирование сотрудников о правилах личной и общественной гигиены, рекомендации для сотрудников по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах;
  • Оперативные опросы сотрудников: бесконтактный сбор информации от сотрудников, в том числе формирование аналитических отчетов для принятия управленческих решений.

Быстрая настройка системы

Быструю настройку системы можно осуществить с помощью специальных мастеров настройки:

  • Мастер настройки подсистемы Covid-19;
  • Мастер настройки "СИЗ и СиОС";
  • Мастер настройки "Забота о сотрудниках";
  • Мастер настройки мобильного приложения.

С помощью мастера настройки подсистемы COVID-19 можно оперативно загрузить в систему такие первоначальные данные как: Организация, Подразделения, Сотрудники, Должности.

С помощью мастера настройки СИЗ и СиОС формируется такая нормативно-справочная информация, как: нормы выдачи СИЗ и СиОС, справочники средств защиты. Эти данные позволят в дальнейшем сформировать потребность в обеспечении сотрудников средствами защиты, а также спланировать закупку СИЗ и СиОС.

В мастере настройки "Забота о сотрудниках" производится настройка работы сотрудников, указываются ответственные за дезинфекцию, производится выбор ведения журнала термоконтроля, устанавливаются графики работы сотрудников.

Мастер настройки мобильного приложения позволяет оперативно настроить мобильное приложение для дальнейшей организации быстрого доступа и обмена информацией с "1С:StopCOVID". 

ПРОГРАММНЫЕ ПРОДУКТЫ "1С:STOPCOVID"

С 16.06.2020 в продажу поступают программные продукты "1С:StopCOVID":

1С:Предприятие 8. StopCOVID. Антикризисная электронная поставка - 4800 руб.

1С:Предприятие 8. StopCOVID. Электронная поставка - 14400 руб.