Статьи

+7(473) 333-46-00, +7(473) 211-01-30

Как в сети магазинов «Олимп» апгрейдили софт «Клеверенс»

Как в сети магазинов «Олимп» апгрейдили софт «Клеверенс» 
(Кейс)

Сотрудники сети магазинов «Олимп» выполняют приёмку и инвентаризацию товаров с помощью ТСД и программных продуктов от «Клеверенс».

Возможность апгрейда программного обеспечения «Клеверенс» позволило сети «Олимп» за короткий срок наладить бизнес-процессы приёмки и инвентаризации товаров в каждом из 9 магазинов и главном супермаркете.

Супермаркет «Олимп» расположен в двухэтажном здании, и приёмка товаров возможна только с улицы, с первого этажа. Покупка ТСД была неотъемлемая задача автоматизации бизнес-процессов сети.

Подробное описание:

Клиент в лице сети магазинов «Олимп» в 2017 году обратился в компанию «Сфера АйТи» с имеющимся на руках одним комплектом ТСД, установленным «WiFi драйвером» и ПО MobileLogistics.

Тот кто, продал ПО от «Клеверенс», магазину «Олимп», не смог его настроить и запустить в работу. И так как у магазина уже был приобретён такой один комплект, специалист компании «Сфера АйТи» посоветовал докупать аналогичные комплекты, с последующим внедрением и настройкой мобильной системы учёта.

По прошествию времени, в середине 2020 года, силами компании «Сфера АйТи», специалисты стали переводить терминалы сбора данных сети магазинов «Олимп» на мобильную лицензию «Магазин 15».


Задачи:

Главным образом, были задачи упростить процесс проведения инвентаризации и приёмки товарав в магазинах и супермаркете «Олимп», так как место приёмки товара отдалено от торгового зала.

Требовалось мобильное рабочее место, так как носить продукцию к стационарному компьютеру для приёмки это крайне неудобно, особенно алкогольную продукцию для сканирования акциза.

Задачи, которые необходимо решить:

  • приёмка товаров с помощью ТСД;
  • оптовая отгрузка товаров с применением ТСД;
  • плановая инвентаризация по отделам;
  • работа с ценниками;
  • сканирование алкогольных и табачных марок;
  • маркировка товарных остатков.

Решение:
Товароучётная система в сети продуктовых магазинов «Штрих-М: Торговое предприятие 5». Была готовая интеграция с программными продуктами Клеверенс, специалистом компании «Сфера АйТи» были сделаны небольшие доработки под нужды клиента, но совсем небольшие.

Всё внедрение ПП от «Клеверенс», специалист от компании «Сфера АйТи» выполнил по инструкциям из базы знаний Клеверенс. Всю необходимую информацию по настройкам нашёл самостоятельно на портале «Клеверенс».

Поставленные задачи перед сетью магазинов «Олимп» были решены следующим образом: для инвентаризации товара в торговых залах и на складах используют 6 ТСД с ПО MobileLogistics, для процесса приёмки и отгрузки товара в магазинах используют 5 ТСД, часть из них работает от «Драйвера Wi-Fi», а некоторые ТСД апгрейдили до лицензии «Магазин 15».

"После появления в парке ТСД на Андроиде, сотрудникам магазинов «Олимп» понравилось, что резко увеличилась скорость работы по сравнению со старыми ТСД на ОС Windows. Логика и интерфейс программы стали более понятны. Решать рабочие задачи стало значительно комфортнее".

Струков Андрей,
Руководитель компании «Сфера АйТи»

Причина по которой было решено сделать переход на ПО «Магазин 15», стало то что у лицензии MobileLogistics или «Драйвера Wi-Fi» нет расширения работы с маркированной продукцией, а в ПО «Магазин 15» более эффективная и технологичная платформа, что позволило с помощью качественного софта повысить эффективность работы сотрудников магазинов «Олимп».

Результат:

Автоматизация сети магазинов и супермаркета «Олимп» позволила сократить время на складские операции по приёмке и отгрузке товара. Инвентаризация в магазинах стала проходить быстрее и эффективнее.

Скорость работы сотрудников магазинов увеличилась вдвое. Использование программного обеспечения «Магазин 15» повысило эффективность работы персонала. Руководство сети «Олимп» осталось довольно внедрённым решением.

"В целом ТСД от Атол работает хорошо, аккумулятор долго держит зарядку. Выгрузка данных происходит быстро и без сбоев. Иногда требуется повторное сканирование штрихкода, т.к. выходит ошибка, «штрихкод не найден», на это может влиять несколько факторов, например, некачественный штрихкод на товаре, и фотосканеру его трудно распознать".
Коломыцева Ольга Ивановна,
сотрудник супермаркета «Олимп»

Материал предоставлен партнером ООО "Сфера Айти"
Ссылка на источник: https://www.cleverence.ru/projects/automation/kak-v-seti-magazinov-olimp-apgreydili-pp-kleverens/#fo...